Я играю в прятки...

Я играю в прятки с собственным прошлым
Ищу аналогии, рифмы, стихи,
Все то, что даст чувствовать брошенным
Тот мир, что лежит позади.

И время давно мне не доктор, не лекарь,
А весьма извращенный палач.
Все, что проходит, уйдет не бесследно,
То, что уходит - надменная фальшь.

Обклеить бы стены в квартире цитатами,
Желтыми строчками старых газет,
Яркими, сочными, пряными, мятными
Блоками памяти конченных лет.

А эту весну я заштукатурю,
Чтобы глаза не искали опять
Строчек знакомых. Я их вслепую
Все до одной могу написать.


Рецензии