Как долго я тебя ждала...

                Как долго я тебя ждала:
                Выискивала у прохожих,
                В глазах, хоть что-нибудь похожее
                На то, что многим отдала…

                Отслеживала по утрам
                Морщинки на знакомых лицах,
                И пробовала не молиться,
                И не касаться корок ран…

                Строчила жизнь под детектив,
                Где год вмещался на странице;
                Любовь считала – небылицей
                (Слегка обтрепанной Жар - птицей,
                Поющей не на тот мотив…)
               
                И вот п р и ш л а, как невзначай,
                Меж бездной неба и могилы –
                Мелодия... Я полюбила!! –
                И жар, и птицу, и печаль,
                И боль, и все, чем не жила,
                И все, о чем я не мечтала…

                Как долго я тебя ждала!..
                И вечно ждать хочу с начала...

                * * *

фото Александра Блащука


Рецензии