Неузнавание

Сумрак на город опять опустился.
Облако смога как будто туман.
Только вчера ты со мною простился.
Кружится, кружится дней караван.

Ты ведь об этом, наверно, подумал,
Что наша жизнь, словно в речке вода?
Как бы хотелось(!), чтоб ночью безлунной
Рябью подёрнулся отблеск пруда.

Примет смешные свои очертанья
Лиц отраженье, твоё и мое.
Той перемене до неузнаванья
Мы улыбнемся с тобою вдвоём.


Рецензии