Погоня...

... над. Степью (опустилась ночь...
Лампадами... светили. Звезды...

Курганы... балки...
(мчались..!!) Прочь.

... а звуки. Топота...!! (так...) Грозны!

...

... была. То... бешеная. Скачка.

(храпя и фыркая...!!) Несли!!!
... разбитый. Тарантас... кричал.

И!! Всеми... гайками...

Дрожал.

...

Но (мало было...) Седоку. Такого!! Бега.

... казалось. Кони. Устремились!! В небо...

Летели...!!
Позабыв. Про-роздых.

Не глядя...!

(в бархатные...
Звезды.

...

... и. Всё же... медленно...

(неумолимо...
Как. Рок!! Судьбы...!

... дыханье. Смерти.
(множеством...

Копыт...!!

...

... Э-эй. Выносите...!!
Э-эй... дружки!

Земля. Горит...!!

...
...

... багровая. Взошла.

Луна.

...
...

А...
(не из стали ли...?!!) Их... кони!?

...

... спасенья. Нет!!!

...

(не скрыться...

... от. Погони...

   31.05.11г.


 (популяризация книги "Глухой приход"
  С.И.Гусев - Оренбургский...


Рецензии
Вдох был!
А выдоха -
дожыдаться -
нету сил!
Здорово!
Светлана Кантехондо.

Светлана Кантехондо   18.10.2011 10:54     Заявить о нарушении
!какая... эмоциональная - рецензия... :)
(от - души - СПАСИБО... :)

Катерина Крыжановская   18.10.2011 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.