Она изящнее цветка...

Она изящнее цветка  и красотой  своей,
как солнцем, озарила всё  земное бытие.
И не поверю я, чудак, тверди хоть целый век,
что не Богиня  предо мной, а смертный человек.

Да пошатнется целый мир, и встанет ночь темна,
когда на локоны падет той деве седина.
Покончит жизнь – с обрыва  вниз – толпа крутых мужчин,
коль исказят прекрасный  лик каракули морщин.

Тогда ей прокричу  сквозь мрак, туман, и  дождь, и снег:
«Пусть не богиня ты, увы,  а  смертный  человек,
но рядом  дочь, нежней цветка, подобие твоЕ,
а значит,  вновь озарено земное бытие…»


Итоги конкурса клуба "Слово"
http://www.stihi.ru/2016/05/27/4126


Рецензии
Она изящнее цветка...., очень красиво )))

Екатерина Видман   28.04.2017 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Екатерина!

Валерий Экс   28.04.2017 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.