Мой день прошел в тоске и маете. Джами

Мой день прошел в тоске и маете.
Я горевал в вечерней темноте
О том, что жизнь, мгновенье за мгновеньем,
Я промотал в никчемной суете.                Джами.               


Мой день прошёл в движенье и  трудах.
Я птицу вдохновения держал в  своих руках.
Я каждый день её голублю  и ласкаю.
Мне с  нею хорошо, а нет, страдаю.

Ни что не вечно в мире на земле.
Живу и благодарен я  своей  судьбе.
Не стоит причитать и  тосковать напрасно.
Ругать свою судьбу и глупо и опасно.

Теряет смысл жизнь, когда любимой нет.
Тоскливо сердцу и не мил весь белый свет.
Ни что не может утолить любовную тоску.
Любимой  нет , идёшь  по зыбкому песку.


Рецензии