Предчувствие логического ряда

Давно нам Светлый Разум – не отрада.
Давно народ от  Разума мутит.
И от него, от  серы и от «града»
У многих пропадает аппетит!

Грешим немного глупостями  все мы,
Творя всю жизнь неумные дела,
И, выстроив логические схемы,
Вдруг замечаем: логика ушла!

Ушла через границу, океаны,
А то и вовсе за Альдебаран!
Все это странно. Очень даже странно.
И снова изумляются Иран,

Китай, Вьетнам, на нас с укором глядя:
История, затертая до дыр!
Почти владели миром эти дяди.
И сдали упырям свой Новый Мир!

За колбас у, курительные травы,
За эту жизнь, достойную скота,
За пару пачек баксов и за право
Быть подлецом, не делать ни черта,

Чинить богатым боссам унитазы,
По миру путешествовать без виз,
З право променять алмаз на стразы,
И быть рабом… вот это – «Парадиз»!!!

Там что-то не видать цветенья мая,
Но отовсюду слышен волчий вой,
И  в Ад выводит странная «прямая»,
Которая является кривой!

Но с помощью веревки и снаряда
Мир изменить мы можем – и должны!
Предчувствие логического ряда,
Увы, сродни предчувствию войны.

Нет, нам без битв не вырваться из мрака!
Среди акул не стоит быть добрей,
И логика предсказывает драку
Со всей толпой наглеющих зверей.

И тут не обойтись без шума «Града»,
Без шума перестрелки под окном…
Суть нашего логического ряда
В том, что нельзя  иначе сей бином

Решить, на Разум НАТО уповая,
Когда нужны топор и кочерга!
И никуда не вывезет кривая,
Когда ты веришь в логику врага.

Пусть с виду речи дьявола логичны,
И соблазнять умеет этот Зверь,
И ты готов поверить в эту дичь, но…
Но лучше песням дьявола не верь.

04.06.11


Рецензии
в конверт и медведеву наложенным платежом.

Леонид Адрианов   04.06.2011 18:09     Заявить о нарушении
Поймет ли?

Парамон Перегрин   04.06.2011 23:15   Заявить о нарушении
заплатит ли?

Леонид Адрианов   04.06.2011 23:49   Заявить о нарушении