Дай Бог каждому!

 У старой кобылы выпали зубы, свалялись хвост и грива.  И сама она уже не уверена: кобыла она, или конь? Все прежние радости и волнения в прошлом!Носит она на своих дряхлых костях свою облезлую шкуру и тяжело вздыхает: "Эх, пронестись бы рысью, грызануть бы удила, лягнуть бы копытом, взбрыкнуть бы, и, развеяв по ветру хвост и гриву, ощутить полноту жизни!" Почему приходит старость?
 Это присказка, а сказка будет впереди.

    Это ведь только до двадцати годков мы время торопим, а потом всё задержать стараемся. Пустое занятие! Стоит ли оно наших трудов и печалей? Ах, время! Как шаги к горизонту: что-то остаётся за спиной, а что-то открывается взору невиданное, непознанное ранее, волнующее и благодатное.
Одни, становясь старше, идут к Богу, поворачивая взгляд внутрь себя, другие, - к зеркалам. Здесь путь раздваивается: один ведёт к совершенствованию и, спустя немного времени, вам будут говорить: "Вы с каждым  годом всё моложе и красивей!" Не принимайте это за комплимент, молоды Вы душой, а красота в Вас внутренняя, духовная, которую ни спрятать, не испортить ни временем, ни словом.
 Другой путь - прямо к унылой старости. Это - позиция обречённого человека.
 Ну разве можно? Мы должны, обязаны улыбаться! В наших улыбках благодарность жизни, нашим родителям, нашим детям, друзьям и всем живущим с нами в одно время. Года наши - наш капиталл. Мы - богаты! Дай Бог каждому долгую, счастливую жизнь!


Рецензии