Что искал?

Я спускаюсь в подвал,
Снова, снова провал,
Где же то, что искал,
И о чём ты мечтал?

А в подвале темно,
И разбито окно,
И не льёт свет оно,
На дурное панно.

Я совсем уж без сил,
И где ж Чёрт не носил!
Кто меня не растил,
Чей топор не косил!

Усмехнувшись, да вниз,
Шепоток слышу крыс,
Только кот, словно рысь,
Ловит, ищущих брынз.

Я спускаюсь в подвал,
Ночью чёрт танцевал.
И теперь здесь провал…
Что я всё же искал?…


Рецензии