По выгнутым спинам домов...

По  выгнутым  спинам  домов,
по  выжженной  коже  проспектов
шагает  парнишка,  невидящий  снов
и  прозванный  Солнцем  за  это.

                И  тени  ложатся  на  Город,
                когда  он,  склоняясь,  идёт
                на  запад  в  багровые  створы,
                туда,  где  встречают  восход.

Он  носит  в  карманах  зарю,
зайчат  и  космический  ветер,
а  в  честь  его  древние  гимны  поют
ацтеки,  славяне  и  кельты.

                И  тени  ложатся  на  Город,
                когда  он  вразвалку  идёт
                на  запад,  за  море,  за  горы
                проведать  вечерний  народ.

Теплеют  улыбка  и  взгляд
при  встрече  со  старым  знакомым...
«Пусть  всё  будет  солнечно!» –  так  говорят,
когда  он  на  улицах  снова.

                И  тени  от  края  до  края
                танцуют  его  рокенрол... –
                по  Городу  важно  шагает
                парнишка  по  имени  Сол...
   
               


Рецензии
Как здорово о Солнце!
А вообще, мне у тебя всё нравится! С удовольствием прихожу почитать.
Мои приветы и улыбки )))
Унесу солнечного зайчонка с собой, думаю, "парнишка по имени Сол..." не будет против.

Ольга Барыкина   08.05.2018 22:13     Заявить о нарушении
Конечно, не будет)))
Солнечных дней тебе, Оля)) Улыбаюсь))) С Победой!

Вадим Овчинников   08.05.2018 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.