А. Ш

Как же прекрасно одно лишь мгновенье:
Солнечный отблеск, движенье воды,
Легкое лишь ветерка мановенье,
Глазу услада волненье травы...

Чистое небо своей красотою
Манит мой взгляд в небеса, к облакам.
Вижу их жизнь я на синем просторе...
Вижу, но вряд ли мне сердце пленят.

Сердце в плену, пусть и вовсе не долго.
Взгляд...Я упал... И не в силах идти.
Сдался... Но рад я такому итогу.
Чистый лишь взгляд, и назад нет пути.

Ярче чем солнце души ее краски.
Голубем белым взлетает она
В небо, и звездочкой близкой и ясной
Станет, меня покорив навсегда.


Рецензии