Любовь to Вильям Пенн

Любовь… to Вильям Пенн

Любовь избрала в сердце дом,
Желанье тела зыбко, мимолетно…
Оно играет с ветром и дождем,
Погода в чувствах так свободна…

То ветер смутный с севера подул,
То знойный суховей пустынь Сахары,
То молния сверкнет, то грянет гром,
То холодом метель обнимет пряным.

Прозрачен воздух утром на полях…
И с утренней прохладною росою
Приходит свежесть, ясен ум – мой шах
Зальется словно жаворонок в поле

Стихами, музыкой ритмичного сонета,
Но скрежет формы…нет тепла и ласки,
Нет глубины, полета, чувства, света,
Что из ума пришло – Лукавого всё сказки…

Любовью творчество духовное горит,
Любовь есть чудо  и Творение питает,
В веках проходит красно-золотая нить -
Поэты-минензингеры* любовью называют...

О, юные поэты, верьте, слушайте себя!
На мир смотрите сердцем, душу распахните,
Чистейшим сердцем слушайте проказы дня,
У сердца есть и уши, и глаза… ищите…

Пятнадцать минуло «ребеночку» годков,
И тело для союза брачного созрело,
Но Вечность взращивает дивный плод
Души для искренней любви, высокой, смелой…

Желанье мимолетно и непостоянно, друг…
Любовь тиха, нежна, светла и непременна…
Желанье загорится, вспыхнет и исчезнет вдруг…
Желаемое получив, погаснешь ты мгновенно.

Причина этому одна – пойми же, муж!
Природа разная у чувств происхождения.
Любовь взросла в соединении душ,
Желанье – просто чувств соединение.

04.08.05

*Считается, что понятие «любовь» ввели трубадуры – средневековые поэты-барды (трубадуры, труверы и минензингеры (Германия)), которые писали стихи и сами сочиняли к ним музыку.


Рецензии
Вах. Это так...вдохноваляет

Городецкий Илья   04.06.2011 16:44     Заявить о нарушении
спасибо, Илья! заходите... вдохновляйтесь! буду рада!

Елена Вагнер Федосеева   05.06.2011 08:36   Заявить о нарушении