В небе тонкая нить

В небе тонкая нить
Пролетающих дней,
Не запаяна щель
между новых теней;
Протираю судьбу,
Затаившись во мгле;
Моя жизнь – полотно -
В заурядной игре.

Время-маятник: бег,
Колебания, стук;
Задевая мой век,
Продлевает испуг;
Я дышу, только сон
Замедляет шаги.
Мне отмеренный путь,
Не прямая – круги…


На уставшей стене,
Все рисунки – дыра;
Душат страхи в ночи,
Я живу до утра;
Ветер движется вниз,
Приближаясь ко мне;
Почему я взлететь
не могу: я на дне?!
04.06.11


Рецензии