Моему другу, который не хотел видеть прекрасное

Что ты пережил в жизни, мой друг невесёлый?
Грустью тёмною веет от тебя за версту.
Что ты знаешь о мире, коли взгляд твой тяжёлый,
Если ты не умеешь любить красоту?

Ты вдохни этот лёгкий предутренний воздух,
Дым рыбацких костров, что погасли вдали.
Гаснут в небе последние яркие звёзды,
Что тебя своим светом увлечь не смогли.

Море плещется ровно о голые скалы.
Тихо песню поёт после бури прибой.
И пусть лето сегодня ещё не настало,
Я приход его чувствую вместе с тобой.

Видишь, травы, листки свои вытянув к небу,
Вместе с ветром танцуют свой вальс на заре.
Пахнет листьями, летом, цветами и хлебом,
И росой, что всё утро лежит на земле.

Тебе нравится то, что увидел ты утром?
Все богатства природы я тебе показал.
Он поднялся с земли, глянул вдаль на секунду.
"Очень нравится, очень" - он тихо сказал.


Рецензии
"Очень нравится, очень" - он тихо сказал.
(прямую речь лучше заключать в обычные кавычки, чем в английские)
*
http://stihi.ru/2010/10/19/8922

Аббат Бурэ   04.06.2011 17:18     Заявить о нарушении