Дней отголос бубенцы..

Жестокость порою коварна..вуалью прикрыв лицо..
и спрятав за нею тщеславие..и дней отголос бубенцы..
кусая в кровь губы под тенью..натянутой..словно парчи..
кромсает на лоскуты память..пред страхом за шаг во дворцы..
Ночами терзая Душу..отвергнув попытку "жить"..
куда уж..под тенью неверы..в окно приоткрытое выть..
с Луною вести беседу..ей выкричать болью нутро..
зачем себя тешить надеждой..когда так заилено дно..
и Вера задушена сонмом..в коих Веру и сам не знал..
зачем же на Господа слово..в Душе..вопрося..возлагал..
Пройдусь золочёной перстою..над спящим мудрёным челом..
омою глаза святою..и Душу..и Сердце..потом..
сожгу освящённой свечею..протрухшие болью мысли..
чтоб светлым челом и мечтою..день Новый..для Новой жизни..


Рецензии