А. С. Пушкину

«… а нынче – погляди в окно: »

с улыбкой хищною багрянец
и возле, и от глаз вдали,
порыв усталостью подранив,
протест сомнением залив –

рисует мир узором странным
для окончания былин:
как будто через миг – и грядет
день окончания Земли.

Как будто «гомо сапьенс» рано –
нещадно след его пылит –
туда, где запахи так пряны,
где ход любви неумолим…

И гулко, и по сроку рьяно,
смятеньем души опалив,
«жираф пылающий» нагрянет
в обеспокоенность Дали.
28.05.2011 г.               


Рецензии