Сонет 27 Наследие

Представь: ты сегодня случайно умрешь….
Что за собой ты оставишь?
Деньги, надежды, предательства, ложь,
Мыслей бумажную залежь? –

Будет то важным, скажи, милый друг,
Значимым в мире загробном?
Хоть вся страна твоих преданных слуг
Землю бросают в дрожь стоном,

Ты не воскреснешь. Ты не оживешь
И прошлый миг не изменишь:
Душу терзает накаленный нож –
Не верил? В аду, друг, поверишь:

Каждая мысль летит к небесам…
Вот почему тебе нет места там!


Рецензии