Какая разница?

Кому какая разница
То, что завтра пятница,
Но сегодня не четверг?
Кому какая разница,
То, что мухи без лица
Летают в тишине?
Кому какая разница
То, что Земля ударится
О серую луну?
Кому какая разница,
Что не уйти с лица Земли
Тому, что наяву?

Какая разница тебе,
Что люди говорят во сне,
Если не про тебя?
Какая разница тебе,
Летят вниз звёзды или вверх?
Зачем нам это знать?
Какая разница тебе,
Куда уходят в полутьме
Мысли от меня?
Какая разница? Пойми,
Что выбивают клином клин,
Что круглая земля.

Забудь про всё, забудь о нас,
И в этот миг и в этот час
Взгляни на облака.
Подумай, как они летят?
Зачем толпятся и спешат?
Загадка на века...
И пусть уже всё решено,
Пусть сказано уже давно
Зачем и почему,
Какая разница всем нам,
Кто их открыл, кто рассказал
Как облака идут.

Подумай, для чего нам знать
То, как ходить и как летать,
Если известно нам?
Зачем нам знать ненужное?
Состав воды и дрожь земли
И ядерный уран?
Кому есть разница о том,
Что познано, объяснено?
Нам хочется узрить,
Над чем ломать будут умы,
И будут спорить, чтоб найти
И снова позабыть.


Рецензии