Поэт и дура

(ко дню рождения Пушкина – 6 июня 1799 г.)

Он был Поэт, высок и смел душою,
Талантлив и блистателен в словах.
Хотя шутил, дурачился порою,
Но не был он ни шут и ни дурак.

Однажды он отчаянно влюбился –
Безумно и безудержно светло.
Поймался в сети, одурел, женился. 
Наталье льстило, что Поэт – у ног её.

Она была стройна, статна, красива.
Других достоинств не было ничуть.
Капризна, меркантильна и спесива.
Глупа как пробка. Но не в этом суть.

Детей на нянек бросив, загуляла:
Пиры, балы, наряды, сладкий флирт…
На мишуру Поэта променяла.
И даже царь алкал её ланит.
 
Поэт её интрижками терзался.
Но если ревновать, то хоть к царю!
Дантес смешным соперником являлся –
Пройдоха, балабон и парвеню.

У Черной речки снег еще не таял.
На честь плевав, подлец стрелять решил…   
Поэт в своей жене души не чаял.
А в ней как раз и не было души.


Рецензии
Вот так, не разобравшись, приложить -
И уж в скрижалях выглядят фигово
На всю дальнейшую и будущую жизнь
Сальери бедный и Наталья Гончарова.

А провинились? Коль у автора - талант -
Какая разница? Так - тоже вариант...

Ольга Эриковна   16.07.2011 20:45     Заявить о нарушении
На счет Сальери не уверен.
Но та Наталья - б..., каналья! :)

Николай Векшин   17.07.2011 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.