Над страной родною всё мрачнее зори

Над страной родною всё мрачнее зори.
Я ль свихнулся в мире? Мир свихнулся что ли?

Наплодили нынче множество законов,
Но от них не лучше, лишь одни препоны.

И на те законы люди начихали,
Что же вы творите? С той ноги ли встали?

Землю загубили, воду отравили,
Что такое совесть начисто забыли.

Льются словопренья буйным водопадом,
А пустые полки смотрят мёртвым взглядом.

Словом сыт не будешь, всякий понимает,
Надо что-то делать! Что? – никто не знает.

Рубль наш деревянный он всё чаще в сбое
Будет нам заменой кухонных обоев.

Над страной родною всё мрачнее зори.
Я ль свихнулся в мире? Мир свихнулся, что ли?

1989 г


Рецензии
Да теперь это уже мало кто помнит. Полные пустые полки.

Валерий Гудошников   03.02.2024 14:48     Заявить о нарушении