Покупай недорого...

                "всё это рок-нн-ролл..."


Измеренны глубины красной волны
Немного штормит а не всё ли равно
Ветераны секса тотальной войны
Кто спьяну кричит а кто уткнулся в гавно
Ползком по шпалам в ночном метро
Красная гвоздика один за одним
И если кто-то не пришёл к тебе
Успокойся приятель он пошёл за другим
Кто-то умер не успев досмотреть
Кто-то умер не успев дойти
Кто-то умер не успев допеть
Но кто-то остался продолжая стоять
Длинная очередь за выслугу лет
Длинная очередь один ответ
Длинная очередь к сточной канаве
Мы умеем плавать нам некуда спешить
Ведь ты отдал им хлеб вино и любовь
Ты великий донор ты отдал им всю кровь
Ты отдал им надежду и свои мозги
Ты им больше не нужен останься молодым
А живые помнят смерть они следят за собой
Они видят свой кайф в каждом прожитом дне
Живые любят плакать смотря телевизор
Они знают кого вешать на сломанном столбе
Когда кого-то убьют не дав увидеть солнце
Кого-то убьют не дав воскреснуть
Кто-то останется и будет жить
Молитвы о спасении криками вперёд
Собака брешет знать тому и быть
Новые герои уходят на запад
Впереди земля да наступать-то некуда
А тех кто любит пожалеть бы надо
Но простыни они ох красны на миру
И кому-то нечем просить пощады
А кто-то мечтает снова взять высоту
А кто-то умрёт у холодной стены
Кто-то умрёт не успев оглохнуть
Кто-то умрёт не успев ослепнуть
Но кто-то останется закрыв за ними дверь...

                (1989 год)


Рецензии