Никто не виноват

 И зимы были вёснами,
 И боль была не боль,
 Когда из звёздной россыпи
 Струилась к нам любовь.
 Медовыми рассветами
 И в суматохе дня
 Никто из нас не сетовал
 На трудность бытия.
 Делили радость, горести
 И забывали спать – 
 Любви вертелись лопасти…
 Но, повернули вспять;
 Две скрещенные линии
 Наш общий силуэт
 Перечеркнули, мнили мы,
 Что лучше пары нет.
 Неслось иллюзий облако
 За тридевять земель,
 А надвое расколотый
 Кораблик шёл на мель.
 Никто союза крошево
 В замес не превратил,
 И все страницы прошлого
 Покрыли тьмой чернил.
 Но всё же мы оправданы –
 Никто не виноват,
 Что дождик счастья падал нам,
 Как в землю – снегопад.
 


Рецензии