***

***
Мог ли я думать, что после прощанья
Боль во мне будет волной нарастать;
Мог ли представить, что сердца страданья
Мне суждено наяву испытать.

Знаю: в душе твоей нет уж мне места,
Знаю: все мысли твои – о другом.
Боже! Дай силы сбежать от протеста,
Что никогда с ней не буду вдвоём…

Подумать только! Как возможно было
Сокровище не замечать рядом с собой!?
И не ценить всё то, что сердцу мило,
В прекрасной женщине, любимой и родной.

Сполна неся расплату за ошибки,
Не первой скрипки роль готов играть –
Лишь бы всегда встречать твои улыбки
И нежным взглядом взгляд твой обнимать…

Я верю: есть приют надежде
В больной душе умеющего ждать.
Я верю: ты вернёшься и, как прежде,
Позволишь свои руки целовать.


(ноябрь 2004, Краснодар)


Рецензии