Тинтагел

Изумруд в рукояти меча твоего, Артур,
Этот замок у моря, в котором,  ты был зачат.
Только волны заметят движения трех фигур,
На стене цитадели, но волны всегда молчат.

В эту ночь буря вылижет скалы как верный пес.
И король припадет к Ингрейне, (он долго ждал!).
И она не узнает, что пал ее муж - Горлойс.
Только Мерлин увидит как гибнет слуга - Кадал.

Только что эти жертвы в сравненье с самой судьбой!
А монаршая воля, пред Божьей, лишь пыль да тлен.
На рассвете восток засияет твоей звездой.
Королевский дракон на штандарте встает с колен.

Ты опять поднимаешь войска в эту стынь и рань.
И трубач напоследок  поднимет в натуге бровь.
... Ровно в полдень стрела просвистит и пробьет гортань,
И раздастся лишь хрип, и наружу толкнется кровь.

                mirddin
                29.05. 2011г.


Рецензии
Очень хорошо написано, Дмитрий.

Только волны заметят движения трех фигур
На стене цитадели, но волны всегда молчат.

Ёмко, мелодично... Я по Вашим стихам изучаю легенды, которых не читала)

Валерия Салтанова   06.12.2021 02:48     Заявить о нарушении
Спасибо! легенды стоят Вашего внимания, поверьте.

Дмитрий Зотов 07   12.12.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.