Мои облака

Сижу, глазею в небо я –
В нём тучи, облака роят.
Безформенные стаи
То явятся, то тают…

Целуя, тянется мужик,
Смешно топорща губы,
Мол зацелую вжик, вжик, вжик
И ветром сдулся грубо…

Вон та собачка, добрый пёс
Учтиво тянет лапу…
Я знаю как – собакой рос:
Год пса я, сын, мой папа.

Вон там лошадка, погляди –
Длинны, красивы ноги…
…мой старший сын теперь один
В амбициях убогих…

Явили небеса мне вдруг:
Глядит мужик на свинку… -
В «свинячий» год тебя, мой друг,
Взял акушер под спинку…

Ну, наконец-то меркнет свет,
Размазаны картины!
И никого, как прежде нет…
Один, один, оди-и-и-и-и-н-н-н ты!...

Луна – великий жёлтый глаз.
Нет лошадей, нет свинок,
Один, лишь пёс завыл сейчас,
В надежде : беды сгинут!
                3.06.11.


Рецензии