Не спится...

Перестукивает простенькие такты
Пересмешник певчий - дождь.  Ему не спится.
Пересчитывает   акты и антракты,
Перечитывает дней моих страницы.

Перелёты, переезды, переходы,
Перестать бы, только не остановиться…
Переменчива фортуна, как погода.
Перемешивать палитры мастерица.

Перестроив струны старенькой гитары,
Перебором, перевязывая строчки,
Передам тебе привет. Да, я ж не старый!
Переждем дожди.  Давай, не в одиночку!?

Переставлю знаки в строках, ногу в стремя,
Переправлю свой маршрут, махну вознице.
Перемножу расстояние и время
Перелётной прилечу к тебе синицей.

Перекаты…  С переправой - не морока.
Перезвон колоколов, тропа намята
Переплыть за Рубикон помимо срока.
Представляете, не хочется, ребята!

Перекрестки, перепутья, где ты, как ты?
Пересматривает ночь свои границы.
Перестукивает простенькие такты
Пересмешник певчий - дождь.  И мне не спится.


Рецензии
Миша, помилуй Бог!
Какой-такой рубикон??? - отставить!!! Лет на пиСЬДИсят, как минимум забыть, и уж не плавать однозначно!!!
А стих понравился!
Кстати, ты где пропал??? Опять северА штурмуешь? Смотри, не замерзни там, или не примерзни совсем...(шучу). А, если честно, соскучилась уже, по твоим словам мудрым и глазам добрым.
Обнимаю, жду новых стихов,

Верочка Журавлева   04.11.2012 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.