Жизнь и смерть

Эпиграф:
"Жизнь человека - недалекий путь. Тропинка, что всегда приводит к смерти.
А что же там? Свет солнца, мрак и жуть, Рай с ангелами или ад и черти?
Что значит смерть? Возможность отдохнуть, Набраться сил и возродиться снова,
И снова продолжать извечный путь, Которому не жизнь, а смерть основа?
А может жизнь и смерть всего одно Неразделимое и вечное понятие?
Открытое в огромный мир окно… Мы заперли его давным-давно
Стесняясь, что душа меняет платья… А жизнь и смерть – понятие одно!" *

Смерть, я её не боюсь...
В жизни я умирала не раз.
Но опять меня что-то держит,
В этот последний час.
Как птица Феникс снова
Возрождаюсь, болью крича.
Рай не принял меня
И ад отшвырнул сгоряча...
Неужели опять я должна
Жить и грешить и молится
И терпеть и мечтать и жалеть
Что я – человек, а не птица...
Как хотелось мне улететь
В в вечность сквозь звезд лучи,
Чьи руки в бархатной мгле
Так холодно горячи...
_________________________________________
Данные строчки эпиграфа я запомнила, прочитав еще в детстве какую-то книгу-фэнтези.
Название книги не помню, поэтому автора этих строк написать не могу.
К сожалению в интернете я эти стихи не нашла.


Рецензии
Да, Жизнь и Смерть понятие одно
Любить, убить - одно лишь это может
Душа меняет платья - не смешно
Ходить по радуге глаз развитый поможет.
С уважением.Геннадий

Геннадий Ерошин 3   11.06.2011 10:39     Заявить о нарушении
Что может быть прекраснее прогулке по радуге? )))

Анна Зубкова   28.06.2011 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.