На кленовом листе

На кленовом листе  нарисуй небылое с былым,
Отпусти в небеса одиссеей осеннего ветра…
Разве можно прожить, забывая свой Ершалаим,
Пропечатанный полднем в масштабе один к миллиметру…

Я рисую тебя -  по улыбке, по взмаху руки,
По шагам по-ступенным, по пеплу восьмой сигареты,
По доставшим  порезам  «далёк, далека, далеки»,
Аэлитиным воплям в пространство «Сын Неба! О где ты?».
 
И, шагая сквозь дни по картинам опавших листов,
Ты впечатаешь в пыль отголоски молитв и желаний…
…Время спетых иллюзий, обрушенных в пропасть мостов,
Воссоздания клубов а ля обрусевший  Паланик*…

Ты лети, пятипалый, не падай в кассандровы сны…



*Чак Паланик "Бойцовский клуб"


Рецензии
Красиво... Грустно... Печально...
Пусть летит.

Танюша Ветер   11.06.2011 16:44     Заявить о нарушении
Вот и я говорю - пусть летит. Спасибо, Танюша.

Смагина Виктория   12.06.2011 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.