Я искал правду!

Я искал правду
Блуждал и скитался
 По улицам грязным
Темным подвалам
 Ходил по вокзалам
За лазил на крышу
 Кричал себе слышишь?
Протягивал руки,
 Нащупывал что то!
На ощупь шершаво,
 Как будто забава
Спросил у бродяги,
 Он улыбнулся
Беззубой улыбкой,
 Я отшатнулся,
У матери в горе,
 Ищущей сына!
Она разрыдалась,
 С безудержной силой,
Томленный смущением,
 И страхом немножко,
Забрел в старый угол,
 Затерянный,грязный
Может быть здесь?
 Мой товарищ опасный,
Древний старик,
 Примостился в углу,
С чувством глубоким,
 Созерцал тишину,
Я же спросил,
 И ответил он мне
Парень ты правду ищешь,
 В себе!
Правда же нечто шире и выше,
В тот же момент,над ухом ты слышишь.
Чьи то волнительные слова,
Буд то бы совесть, а может хандра!
Будто бы умер ты в этот момент.
Отрекся от сути, потерянный свет,
Кто то кричит и учет тебя,
Кто то молчит и смотрит любя.
Вот это все и нечто в тебе,
Правдой зовется и близко к мечте!   

 





 
 


 


Рецензии
интересный взгляд...

Мурлена   12.10.2012 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ярослав Горбань   12.10.2012 10:57   Заявить о нарушении