Ослепило солнце на миг...

Ослепило солнце на миг,
Шумно птицы взлетели на крыши,
И внезапно ветер утих,
И все звуки стали вдруг тише.

Осознание холода мной
Пришло на секунду раньше,
И хотя вокруг воет зной,
Вся дрожу, не могу я иначе.

Лишь постфактумом я осознала,
Что финал уж давно за спиной.
Тихо море на ухо шептало:
«Распрощайся, давно все ушло».

Все ушло, забудется скоро,
Солнце светит, а птицы поют…
Дух мой тянет подальше, за горы,
Ну а душу воды синие ждут…

Все проходит, и печали, и горе,
Даже память, возможно, уйдет,
И останется только здесь море,
Но оно никого ведь не ждет.

Но не верю, что все уже в прошлом,
Разум памяти гордо перечит.
И я знаю, что в душе есть то ложе,
Что мечты все мои вековечит.

Солнце слепит, а ветер взвывает,
Златом льются лучи на песок,
Я знаю, и так ведь бывает,
И в жару холод дышит в лицо.


Рецензии