Полдень

Весенним полднем созерцаю
уже созревший летний сон:
порывы ветра наметают
пылинки солнца в унисон...

И дюн песчаные вершины
стадами полнят небосклон,
уводят взгляд мой и отныне -
к фантазиям прикован он.

Песок вбирая от эмоций,
чрез небо тянется бархан -
не сыщешь ни в одной из лоций -
им мир всецело обуян.

Так быстро голубое тает
клочками рваного ничто,
а с ним и мысли растворяет
небесной клинописи ток.

Рождённое умом смывает
под шум весеннего дождя,
и в ярком свете возникает
на небе истинное Я.



апрель-май 2011


Рецензии
Вот так все просто и симпатично

Игорь Третий   10.04.2013 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.