Стансы

1
Ты ради меня не задержишься ни на секунду
В этом городе, чужом тебе наполовину.
И кажется, в этой половине снова очутилась я.
2
Я была тебе здесь лишь знакомой дворнягой,
Вечерним сеансом в ближайшем кинотеатре,
Но, похоже, стала претендовать на роль -
                вот наглость! - себя
3
И тут же была отправлена к чёрту -
                негромко, но внятно.
4
Я не в обиде. Езжай себе с миром,
                будь счастлив;
А я остаюсь здесь -
                самой большой
                из твоих ошибок...


Рецензии