Уже никто не помнит точно...

Уже никто не помнит точно год и век,
когда воитель понял: меч обманет,
что в отстранённой тишине библиотек
бессмертие, а не на поле брани.
Металл не вечен, он ржавеет всё равно,
тускнеет серебро и жемчуг тоже,
но строчки в книгах как хорошее вино
становятся со временем дороже.
С тех пор хранители, свидетели судеб
исчезнувших, возникших, необычных
нелёгкий честно зарабатывают хлеб
и пыль стирают с корешков привычно.


Рецензии