троица

«Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи...» (с)


Ночью человеческие голоса и собачий лай
друг от друга практически неотличимы.
Из открытой форточки: гав-ргав-гаав-наливааааай-
уууу-рргав-гав-суууука. Какие причины
заставляют людей так рычать и выть?
(Одного алкоголя для этого явно мало).
Кажется, никого из них давно нет в живых –
это зомби, ходячее разлагающееся сало,
а их душонки так вот мерзостно верещат,
мучаясь, прямо из самой мякотки ада.
Было бы это кино – какой-нибудь обладатель меча и чОрного плаща
уже давно надавал бы им по гниющему заду.
Но это реальность - сюда не заходят даже
вполне себе настоящие «ночные стражи».
Вой за окном становится гаже и гаже.
Лажа.

Издавна в нашем мире где-то живут
три человека с иероглифами на одежде:
у одного – «Й», у второго - «Х», у третьего – «У».
И они никогда не встречались прежде.
Поодиночке они безвредны, даже милы:
один, вроде бы, машинист, второй работает в продуктовой палатке,
а третий – служитель лопаты, скребка и метлы.
Но вот если они встретятся и встанут в определенном порядке –
пиши пропало. Это будет концом всего
сущего, началом пути к нашей братской могиле.
Это станет символом «тяжкого бремени». В общем, того,
что отныне Высшие Силы на мир положили.

И сейчас, ночью, слушая адский вой,
в котором смещалось все, от ненависти до испуга,
я действительно рад, что мой мир все еще живой,
но уверен – недавно те трое нашли друг друга.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.