Атлантида песков

Пустыня. На сто километров вокруг
Ни души. Воды нет. И тут вдруг
Путник шел босиком по песку,
Несмотря на страшную жару.
Он шёл с непокрытой головой,
Бросая вызов пустыне скупой.
И он что угодно был сделать готов
Чтоб попасть в Атлантиду песков.

Он шел день и ночь, он шел по пятам
Тех, кто столетья назад бывал там,
Он шел, и пусть его фляга пуста
В его голове была навсегда
Мысль, которая вела туда,
Где время течёт словно вода,
Где словно город ушедших богов
Раскинулась Атлантида песков.

Он шел по пескам, он шёл скозь века
И скоро цель была близка,
И вот перед ним золотые врата,
За которыми он будет богат навсегда.
И путник, ускорив свой тихий шаг
Пал на песок лицом вниз, и так
Окончил одиссею в стране снов
По вине Атлантиды песков.


Рецензии