Космовитянин

Три... Два... Один... Пуск.
Через минуту космодром уже пуст.
Через час пусты небеса
И через шесть лет он вернётся назад.

Год, два, три... шесть,
Пустых невесомых дней не счесть.
Но что-то случилось, не вернулся назад
Тот, что из чёрной дали взгляды бросал
На Землю, на звёзды, на Луну и на Солнце...
Что-то не так пошло, и он несётся
Со скоростью света в межзвёздные дали,
Туда, где люди ещё не бывали...

Топливо вышло... На исходе припасы...
С домом родным уже шесть лет нету связи...
Он понимает, что сбился с пути
И что назад ему не прийти.
Секунда... Другая... немного раздумья...
Перебирает варианты безумно,
Люк открывает... Нервы на взводе...
И в вакуум без скафандра уходит.

И спустя сто веков на Землю летит
Неведомой формы метеорит,
Он падает в воду, его достают,
И понимают, кто был обитателем этих кают...


Рецензии