Апокалипсис

И по велению Творца
Разверзлись чёрные небеса,
Четыре лика на конях
Молвили о последних днях,
Что роду нашему осталось,
Что участь тёмная досталась
Всем людям, и тебе, и мне...
Спустился первый. На земле
Исчезла зелень, и деревья
Горели долго, как поленья
В печи горят. Второй пришёл
И море высохло, и он
Смертельный яд разлил в сосуды
Где вода была. Покуда
Пить не мог народ,
Исчезла треть людей. И вот
Уж третий всадник мчится,
Он выпустил болезни птицу,
Он воздух отравляет, он
Несет повсюду людям мор.
И вот, когда почти не стало
Людей под солнцем, покрывало
Небес сомкнулось за спиной
У лошади у вороной.
На ней сидел последний лик,
Что нам Творец послал, и вмиг
Все, кто был жизни недостоин
Погибли, как один. А воин
На чёрной лошади своей
Исчез, как остальные, чей
Вклад в убийство человека
Был сделан. Вновь разверзлось небо
И сам Творец с небес ступил,
Дождем пустыню оросил,
Ту, что осталась от людей,
И стал землею править всей.
Возвел Творец на небесах
Свой вечный Храм, а в волосах
Едва заметная была
Лоза с тернового куста,
А на руках был страшный шрам,
Что страх невольно порождал
От взгляда в его светлый лик...
Всей власти не уместишь в стих.
Под видом брата человека
Творец явился нам, помеха
Его правления была
В огне из ада сожжена.
Невинен только наш Творец
В том, что пришел им всем конец.

Мораль есть у сего стиха:
Подумай сам - ведь у Творца
Уменье было всех прощать.
Зачем прощенным погибать?
Зачем Творец вдруг суд решил
Последний на земле вершить?
Попробуй над моим стихом
Подумать - а правдив ли он?


Рецензии