Сотвори

Творец велик, Творец един,
Творец всегда творил один.
Ты сам попробуй сотворить
Субстанцию, что будет жить.
Не вышло? Как же? Неужели?
И ведь не ясно, к сожаленью,
Как создал жизнь Творец, и как
Она не обратилась в прах.
Всё просто - просто наш Творец
Что-то придумал сам, а не полез
Искать литературу, мысли
По поводу созданья жизни.
Как строки под моей рукой
Одна выходит за другой,
Так в одиночку сотворил
Огромный уникальный мир.
Он не открыл чего-то там,
Он всё придумал, написал
Законов жизни свод негласный,
Он сделал всё себе подвластным.
Кому творил он? Лишь себе?
Или тогдашней пустоте?

А человек творить не властен,
Ведь весь "великий труд" напрасен -
Ведь не пройдет тысячелетий,
Когда уже не станет этих
"Великих" памятников, книг
Замков, башен, пирамид.
Творенья человека гибнут -
Дыханьем ветра опрокинут
Любой твой будет труд, и тут
И Высший не поможет суд.

Представь себе, что жизнь твоя,
Которую придумал ты,
В друг станет выше, и тебя
Сотрут с лица твоей Земли.
Творенья своего венец
Держать придется под контролем.
И если создал нас Творец,
Неужто человек свободен?


Рецензии
Свободен, конечно... таким сотворён. Но, это всегда свобода выбора - вечной жизни или вечной смерти.

Галина Подъяпольская   04.06.2011 12:30     Заявить о нарушении