Пилигрим

И шагнул в пустоту,
Навстречу мечте,
И узнал высоту
Паденья извне.
А упав ощутил
Достиженье мечты,
Только мёртв уже был
Без еды и воды,
Без людей, без неё
Без тепла и без стен,
И без веры в Него,
Сотворившего свет.
Одиночество, боль,
Холод или печаль -
Но столкнуло его
В бездны тёмную даль
Что-то точно внутри,
Что застряло в душе,
Может быть, пилигрим,
Захотевший уже
В рай попасть или в ад -
Всё равно для него.
Но один только взгляд
Вмиг вернул бы его...


Рецензии