О прекрасных дамах

Что им до тех,  кто смотрит злобно вслед,
И едким словом ранить норовит.
Весь этот смрад и беспросветный бред,
Не проникая тучей пролетит.
С улыбкой снисхождения к врагам,
Которые растут из пустоты,
Они пройдут  под град, под ураган
Наветов, сплетен, жалкой клеветы.
Им нет причины мстить и отвечать
Атласным башмачком мешая грязь...
Совсем иной геральдики печать
Легко слетела на чело светясь.
 Им пламенный сонет писал Шекспир ,
Они вознесены не возносясь.
Столетия им рукоплещет мир,
И поколений их незрима связь.
Их имя век не превращает в прах,
В их честь слагают песни, жгут мосты,
Безумствуют . Ночами  видят в снах
Не женщин - дам, прекрасные черты.


Рецензии
Хорошо, четко.
Зацепило стихотворение.

Евгений Хонтор   04.06.2011 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Тема благодатна.

Виктория Яноли   04.06.2011 12:44   Заявить о нарушении