Нравоучение

(басня)

Медведь при встрече лапу Барсуку
Пожал весьма приветливо, с поклоном.
Куница, изгибаясь на суку,
Затронула Медведя едким тоном:
— Приветствовал ты мило Барсука,
А при твоей солидности, замечу,
Достаточно небрежного кивка.
И тут же лапку свесила навстречу.
Медведь кивнул и дальше зашагал.
Куница на весь лес запричитала:
— Ну, надо же! Невиданный нахал!
А я его воспитанным считала.


Рецензии