ШЕФЫ

                (Из истории таганрогской рощи «ДУБКИ»)

Взял шефство над рощей солидный завод.
Ресурсов и средств у завода в достатке.
И вот уже вскорости замысел в ход
Пустить решено, начиная с посадки.
Ну что ж, посадить два десятка кустов,
Пожалуй, полезно, где голы участки,
Но только сажать и не думал никто:
Имелась в виду выкорчёвка посадки.
А следом решение вышло опять:
Очистить весь сад, примыкающий к роще.
Наверное, будут сушняк удалять, —
Наивно подумали те, кто попроще.
А кто посмекалистей поняли враз,
Что больше не видеть цветущего сада.
А «шефы» и дальше стараться горазд:
И в рощу вросла... заводская ограда.
Вокруг корпуса, голубые дымки
Съедают охотно запас кислорода.
Зато, дорогие мои земляки,
Котёл дан сверх плана на благо народа.


Рецензии