Сессия

В аудиториях тревожно.
Строги профессор и доцент.
И что-то пишет осторожно,
И шепчет формулу студент.
Как ум его натренирован?
Что дал ему учебный год?
Как космонавт на космодроме
Студент волнуется и ждёт,
Здесь ощутимы перегрузки:
В период сессии они,
Как в корабле во время пуска
И входа в плотные слои.
И невесомость почти та же,
Когда в руках не тот билет,
Или когда профессор скажет,
Что невесомым был ответ.
А если делу в завершенье
Вполне успешен результат,
Имеют те же ощущенья
Студент и лётчик-космонавт.


Рецензии