***

                Друзьям — выпускникам РИСХМа.
                Июнь 1974 года.

Прошла для нас студенчества пора:
Мы — инженеры. Как-то непривычно.
Не скажут нам: «Ни пуха, ни пера»,
Мы не ответим: «К чёрту! ». Как обычно.
А главное (и в этом вся беда),
Что вместе не сойтись нам по привычке,
И в сторону Ростова и сюда
Уже без нас помчатся электрички.
И всё-таки ещё в последний раз,
Пока волненья в памяти не стёрты,
Скажите нам: «Ни пуха, ни пера».
И мы в последний раз пошлём вас «к черту».


Рецензии