Конь

Светало. Серый полумрак
Стелился низко над травою.
Мой конь с поникшей головою
Стоял всего лишь в двух шагах.
А я в серебряной росе
Лежал подстреленный врагами.
Ковыль не мятый сапогами-
Теперь он стал постелью мне.
Закрыв глаза дышал я утром,
Мечтав постигнуть его суть.
И силы не было смахнуть
Репей приставший к моим кудрям.
В тиши кузнечик стрекотал,
И я его сквозь дымку слушал:
Хоть звук живой погреет душу.
А надо мною конь вздыхал.


Рецензии