Основы

Под заунывный дождь из утешений,
Тоску пытаюсь заглушить глотком вина.
Всё не пойму напрасных сожалений,
Ушла...и за спиною выросла стена.

Хочу кричать от боли, что на сердце
Спокойно не даёт уснуть и плавит мозг.
Как будто сыпанули в горло перца,
Я задыхаюсь и теряю внешний лоск.

Пытаюсь заменить свои привычки,
Лишь чую холод в отражении зеркал.
Согреться б? Но, увы, промокли спички,
А за чертой судьбы виднеется провал.

В блестящей амальгаме окончаний,
Цепляюсь за обрывки слов и ложных снов,
Которые когда-то нас венчали,
Не став залогом истин,.. праведных основ...


Рецензии