А. С. Пушкину

               

«Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит»,
устала изнывать натянутой струна.
Туда, где без краев нетронутая просинь,
туда, где память-грусть забудет все о нас.

Где тучи укоризн нейтральный ветер сносит,
и червячком в душе не корчится вина;
где выбор для себя уже не будет осью,
а страсть к замене мест не будет так сильна.

Щемящей болью лист переполняет осень,
хоть и сама она в порывах не вольна;
накроет и ее зимы-блудницы проседь,
а с нею и над ней взойдет исхода знак.

«Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит».
Возможно, и грядут иные времена!
Когда с наукой сей на голубом прокосе
себя в другой поре нам суждено узнать…
4.06.2011 г.


Рецензии
Чудное стихотворение! Здесь и лирика, и философия. Ирина.

Ирина Лебедева Вл   01.05.2012 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.