Моя пехота

   Артиллеристы-храбрые ребята.
   Метет стальною вьюгой бог войны.
   Гвардейских залпов грозные раскаты.
   Девчата в них, конечно, влюблены.

                Но мне милей моя пехота.
                Мне не забыть, как воевал,
                И,как на бруствере окопа
                Тебя тогда поцеловал.

   Не плохо б было в танке прокатиться.
   Броня стальная, ты врага круши.
   Иль пролететь по небу, словно птица.
   Пилоты в форме тоже хороши.

   И казаком хотелось быть когда-то.
   В Берлин ворваться на лихом коне.
   На корабле матросом плыть, ребята,
   Глотать соленый ветер на корме.

                Но мне милей моя пехота.
                Мне не забыть, как воевал,
                И,как на бруствере окопа
                Тебя тогда поцеловал.


Рецензии