Превращенья

"Весна не помнит осени дождливой"...***
Природа бабочкой проходит измененья
Как гусеница, осенью дождливой,
К зиме под коконом укроет  превращенья.

В том мире нет ни холода, ни чувства-
Уют безвременья плывет своим теченьем.
В ином, застывшем вроде, измеренье,
Не спит природа и творит свое искусство.

И только солнце пальцами-лучами
Сломает крепкий лед над бойкими ручьями,
Тут упаковка плотная  прорвется
И в теплый мир цветисто бабочка ворвется.

Весна не вспомнит осени дождливой,
Осенние дожди проносит мимо.


***Строка:  Юргис Балтрушайтис
***Картина: Бабочка, Мария Барабаш,


Рецензии