Меняйтесь

Какая-то возникла пустота,
какой-то вакуум неизмеримый,
и даже логика пуста,
когда процесс необъяснимый.

Как робот -- бьёшься по программе,
теряя суть и смысл всего,
и на сердечной диаграмме
вдруг исчезает кое-что.

Невидимо, незримо измененье,
но в нём весь хаос бытия
и воспалённое сомненье
в возможности всего себя.

И ты всё слушаешь проблему,
пытаешься её лечить,
и тратишь нервы на дилемму,
пытаясь, как и прежде жить.

Как робот, по своей программе,
теряя суть и смысл всего.
Но на сердечной диаграмме
ответ готов на это всё.

Меняй себя, свои привычки,
ведь ты не робот -- человек.
А дни сгорают, словно спички,
в коробке спичечных утех.

Поменьше нервов и сомнений,
побольше радости, добра,
побольше светлых отношений,
любви и счастья серебра.

30.05.2011


Рецензии